PRIVACY POLICY

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (“GDPR”), QPP Seralmente fornisce agli utenti del sito web www.qpp.academy (“Sito Web”) le seguenti informazioni in relazione ai trattamenti di dati personali che li riguardano.

1) TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Titolare del trattamento è QPP Seralmente con sede in Torino, Via Ponza 2, mail: qpp.seralmente@gmail.com

 

2) TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI RACCOLTI

Durante la navigazione del Sito Web, QPP Seralmente potrebbe acquisire i seguenti dati/informazioni:

  1. Dati di navigazione: si tratta di dati la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet e vi rientrano dati quali, per esempio: l’indirizzo IP del dispositivo connesso al Sito Web, il tipo di browser utilizzato, il nome dell’internet service provider (ISP), la data e orario della visita ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente.
  2. Dati raccolti tramite il tool eventbrite: si tratta di cookie che non permettono l’identificazione o la profilazione dell’utente.
  3. Dati raccolti tramite cookies: per maggiori informazioni, si rimanda alla cookie policy estesa.
  4. Dati forniti volontariamente dall’utente: si tratta dei dati e/o informazioni forniti dall’utente attraverso le sezioni di contatto presenti nel Sito Web.

(di seguito, congiuntamente, “Dati Personali).

3) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 del GDPR, i Dati Personali saranno utilizzati per:

  1. consentire la navigazione del Sito Web;
  2. gestire le prenotazioni alle conferenze;
  1. inviarLe informazioni sulla relativa programmazione, inviti a manifestazioni, convegni, eventi;
  2. esaminare gli articoli i documenti e le ricerche che vorrà inviarci nella sezione dedicata del Sito Web;
  3. ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web, controllarne il corretto funzionamento e identificare azioni volte a un suo miglioramento sulla base dei dati di navigazione;
  4. adempiere ad obblighi di legge, ottemperare ad ordini provenienti da Pubbliche Autorità, accertare eventuali responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o dei suoi utilizzatori.

4) BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

Le basi giuridiche del trattamento dei Dati Personali sono:

  • il conferimento volontario dei dati da parte dell’interessato per ottenere le prestazioni richieste;
  • il legittimo interesse al trattamento di dati utili alla prevenzione, alla repressione di eventuali frodi e di qualsiasi attività illecita.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento potrà comportate l’impossibilità di erogare i servizi e/o di fornire le informazioni richieste e l’esperienza di navigazione del Sito Web potrebbe essere compromessa.

5) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento esegue i trattamenti dei Dati Personali nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, previsti dall’art. 5 GDPR. Il trattamento dei Dati Personali è effettuato da personale appositamente autorizzato, anche attraverso il ricorso a strumenti informatici e telematici idonei a garantire la sicurezza dei dati.

6) PERIODO DI CONSERVAZIONE

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 del GDPR, i Dati Personali verranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario allo scopo per cui sono stati acquisiti.

Per quanto riguarda i dati di navigazione, questi verranno conservati per un massimo di un anno; mentre i dati raccolti attraverso i cookie verranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello indicato nella cookie policy estesa.

7) CATEGORIE DI SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO E AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

I Dati Personali non saranno oggetto di diffusione e potranno essere conosciuti e trattati dal personale e dai collaboratori della nostra Associazione o delle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento (ad es. per esigenze di manutenzione tecnologica del sito) nell’ambito di alcune attività tecniche e organizzative connesse alle finalità indicate al punto 3), anche con l’ausilio di mezzi elettronici e con idonee modalità strettamente necessarie al perseguimento delle medesime finalità.

 I dati potranno altresì essere comunicati a:

  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

Tali soggetti trattano e tratteranno i Dati Personali quali Titolari autonomi o Responsabili del trattamento debitamente nominati.

8) TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO PAESI TERZI

In caso di trasferimento di Dati Personali a parti terze ubicate al di fuori dell’Unione Europea, detto trasferimento avverrà ai sensi e per gli effetti degli artt. 44 e ss. GDPR sulla base di: (a) decisioni di adeguatezza della Commissione Europea emesse in favore dei Paesi terzi; (b) garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario; (c) norme vincolanti d’impresa.

9) DIRITTI DELL’UTENTE

In ogni momento, ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679, l’utente – in qualità di soggetto interessato – potrà richiedere, nei casi previsti, l’accesso ai Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o opporsi al trattamento.

L’esercizio dei diritti sopra elencati potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta via e-mail, all’indirizzo: qpp.seralmente@gmail.com

Da ultimo, l’utente ha diritto, in ogni momento, di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente, che per l’Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

10) COLLEGAMENTI E PLUG-IN DI TERZI PARTI

Al fine di migliorare l’esperienza di navigazione e le funzionalità, il Sito Web utilizza contenuti e servizi di “terze parti”. È quindi probabile che, durante la navigazione su di essi, alcuni cookie tecnici e/o di profilazione vengano inviati da terze parti al terminale utilizzato dall’utente, senza che il Titolare ne sia a conoscenza, né possa intervenire su di essi. Per maggiori informazioni, si invita ad esaminare la cookie policy estesa e/o a contattare il Titolare.

Da ultimo, si rileva che QPP seralmente gestisce il collegamento a Eventbrite raggiungibile al seguente link www.eventbrite.com al fine di organizzare e formalizzare le iscrizioni ai convegni. Al riguardo, si rimanda alla informativa privacy reperibile sul sito Eventbrite e alla informativa sui cookie ivi presente.

11) AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

 

La presente informativa potrà subire variazioni nel tempo. Le modifiche si applicheranno a far data dalla pubblicazione sul Sito Web. Invitiamo, pertanto, gli utenti a consultare la presente sezione regolarmente per verificare la pubblicazione della versione più aggiornata della presente informativa sulla protezione dei dati personali.

 

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 Regolamento europeo sulla protezione dei dati (di seguito anche “Regolamento”) la informiamo che a seguito della sua iscrizione il Suo nominativo fa parte del nostro database informatico e/o cartaceo, in quanto da Lei fornito o acquisito personalmente nell’ambito della nostra attività.

 La informiamo che i dati personali sono utilizzati dalla nostra Associazione esclusivamente per gestire le prenotazioni alle conferenze e inviarLe informazioni sulla relativa programmazione, inviti a manifestazioni, convegni, eventi, nonché per esaminare gli articoli i documenti e le ricerche che vorrà inviarci nella sezione dedicata.

La base giuridica di tale trattamento è da rinvenirsi nel conferimento volontario dei dati per le finalità sopra elencate.

I Suoi dati personali sono trattati dal personale e dai collaboratori della nostra Associazione o delle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento (ad es. per esigenze di manutenzione tecnologica del sito) nell’ambito di alcune attività tecniche e organizzative connesse alle suddette finalità, anche con l’ausilio di mezzi elettronici e con idonee modalità strettamente necessarie al perseguimento delle medesime finalità, e non comunicati ad altri soggetti né diffusi.

La normativa privacy (artt. 15-22 del Regolamento) Le garantisce il diritto di accedere ai dati che La riguardano, nonché alla loro rettifica e/o integrazione, se inesatti o incompleti, alla loro cancellazione o alla limitazione del loro trattamento se ne ricorrono i presupposti, all’opposizione del loro trattamento e alla portabilità dei dati, nei limiti previsti dal Regolamento (art. 20).

 

Titolare del trattamento dei Suoi dati è QPP Seralmente con sede in Torino, Via Ponza 2, mail: qpp.seralmente@gmail.com al quale potrà rivolgersi per l’esercizio dei summenzionati diritti.

 

 Nel caso le nostre comunicazioni non fossero di Vs. interesse, sarà possibile evitare qualsiasi ulteriore disturbo, inviando una e-mail al nostro indirizzo di posta elettronica avente, come oggetto del messaggio, la dicitura CANCELLAMI DA ELENCO. La mail va inviata utilizzando lo stesso indirizzo sul quale avete ricevuto questo messaggio. Se ricevete la mail più volte vi preghiamo di segnalarcelo onde evitare inutili ripetizioni.

In caso di problemi tecnici, è possibile inviare una segnalazione e-mail a: qpp.seralmente@gmail.com.